正月の朝

明けましておめでとうございます。
一昨日から飲んで飲んで飲まれて飲んでゲロしてまた飲んで、酔いが醒めて姫始めして(嘘)やっと目覚めました。
三年ぶりに自宅で新年を迎えました。
改めて、あけまして\_(^◇^)_/\(*^^*)/ おめでとっ!
元日の朝はおせち料理を食べています。
毎年似たようなメニューを食べ続けてはや20年。
ダック家のおせちをご紹介いたします。

まずはかまぼこと伊達巻、小田原鈴廣のブツでございます。かまぼこと言えば鈴廣で間違えないと思います。

なますでございます。
今年は霧島の酢でマイルドなお味だそうな、よくわからんがうまい。

栗きんとん
ことしは水飴少なめ、砂糖少なめだそうな。
よくわかんねー。がついつい食べちゃいますね。

松前漬

田作り

数の子
塩の抜き加減が毎年違う。
今年はしょっぱい。
そういえば、何を勘違いしたかこんにゃくの代わりに数の子で試して「全然きもちよくねー!」と叫んでいた高校の同級生は今どうしているんでしょうね。

雑煮
毎年ほぼ同じ、野菜たっぷり。

おとそ
散歩がてらコンビニで仕入れました。
と、こんな感じでまったりと過ごしております。
おせちにはそれぞれ意味があるのでせめて一品ぐらいは年の始めに食べてみてはいかがでしょう。
今年もよろしくお願いします。